Ира Иванова, Тверь.
Здравствуйте! Мне радостно поведать о Любви.
Последнее время моё тело не оставляет мне шансов не посылать любовь. Как только я "забываю" это делать, возникают проблемы в теле типа простуды, так как уже года три я пользуюсь посыланием любви в качестве лекарства. Особенно быстро проходят признаки недомогания, когда я посылаю Любовь младшему сыну. И ещё есть опыт преобразования страхов в Любовь. Если я начинаю беспокоиться по какой-либо причине, то, отследив это, я посылаю в эту причину Любовь, и страхи уходят.
Земля по моим ощущения нуждается в нашей Любви. Посылать Любовь в места силы Земли необходимо!
Как я исцеляю тело, посылая любовь.
Из центра сердца, горла и лба визуализирую лучи, потоки Любви, наполняю их нежностью, лаской. При движении этого потока сразу чувствуется облегчение. А к сыну этот поток течёт легко и быстро, заодно исцеляя его. Дыхание усиливает этот процесс. При вдохе ощущаю жизненную силу, при выдохе - Любовь. Это может быть индивидуально, поэкспериментируйте.
Я это делаю в любом положении. В основном перед сном, когда укладываю детей спать, они всегда просят полежать с ними. Когда есть свободное время, я посылаю Любовь, в транспорте, на работе, особенно часто если нездоровится. Я ощущаю почти физическую потребность делать это. Посылание Любви всегда улучшает настроение.
С Любовью!
Описание опыта Лондо.
Привет! Это Лондо. Решил внести свои «пять копеек».
Но лучше я напишу о работе... А результаты – тут лично мне трудно говорить, т.к. я уделял огромное внимание на личные дела (т.е. личностные такие...). Поэтому это ну очень долго рассказывать! Но поверьте, результаты намного дороже миллионов долларов!
Итак, если я не настроен на любовь, а точнее – слабенько, то я делаю вот как: если есть возможность – ложусь на кровать. Только не дожидаюсь полного расслабления тела.
Однако для расслабления – лёжа супер!:)))) И во время работы тело «дорасслабляется».
Итак, чтобы вызвать в себе любовь, я: вызываю чувство благодарности, это сказочное ощущение. Руководствуясь принципом «Возлюби ближнего своего, как самого себя», я ощущаю благодарение, довольство себя. Огромная благодарность к телу: ощущаю его всего, прохожу по участкам тела, останавливаюсь подольше в проблемных местах, где у меня либо когда-то, либо сейчас имелись заболевания. Любовь к телу, стирание того привычного людям чувства стыда за своё тело, когда народ начинает комплектовать кто из-за чего: узкие плечи, толстые ноги, некрасивый нос, плохая фигура ит.п. (нужное подчеркнуть) В общем, закрывание всех выдуманных и существующих дефектов. И главное – представлять, если это проблема, что её нет. Если барахлит желудок – то представлять его крепким, здоровым, молодым – и БЛАГОДАРНОСТЬ за это! Будьте уверены: результат сразу появиться! Само тело отзовётся! Ощущаю ощущения!:)))))
Ессно, «не телом одним сыт человек»:))))) Огромное значение придаю солнечному сплетению. Много, очень много названий этого места на нашем теле. Ну, хотя бы «эмоциональный центр» по Гурджиеву...
Тут я генерирую радость, любовь, счастье (словами трудно описать) или просто ощущения... ммм... чего-то. Во блин!:))))). Правда, потихоньку, т.к. раньше у меня часто повышалось давление, из-за чего сердце начинало болеть. Теперь такого нет (вот вам и результат!). Но и тут не перегнуть бы палку: я вот так недавно повызывал ощущения в районе солнечного сплетения вечером и... заснул только через сутки! Т.е. ночь без сна, день и следующий вечер! Настроение было очень хорошим, но отсутствие сна – не есть гуд.
Добавлю, что академик АН СССР Евгений Золотов, отец Бориса Золотова, в книге "Телепатия" тоже обращает внимание на работу с солнечным сплетением и описывает свои опыты.
Либо, ещё не достигнув «повсеместного кайфа», начинаю воображать – именно воображать – что из района солнечного сплетения в виде золотистого или светлого луча выходит любовь. Её можно рассеять в комнате, наполнить её. Но после такого воображения начинают появляться и реальные ощущения.
По посылу любви.
– Если человек – то представляю его, как бы пробиваюсь, скольжу сквозь пространство к нему, где бы он не находился. А потом окружаю его любовью, наполняю его. Мда... в эти мгновения нарастает ощущение, что я вот-вот лопну от любви!:)))))
Если хочу поддержать человека в каком-либо его деле, то представляю его за этим делом и наполняю его любовь (в первую и главную очередь – человека).
Или представляю себя в нужном помещении, и наполняю его под завязку любовью.
…
Ну и ещё две главные вещи:
Во-первых, любовь есть у нас внутри, а чтобы попасть внутрь, нужна медитация. Медитация не в традициях Запада, когда человек начинает что-либо себе воображать, а в том смысле, о котором говорил, к примеру, ОШО. Пусть внутри кавардак, боль, ненависть, грусть, но они уходят, если начинаешь осознавать себя. А на смену им – любовь. Да ещё так приходит, что ну держись!!!:)))))))
А во-вторых, любовь обладает свойством увеличиваться при возможности её отдачи. Агрессия уменьшается, пропадает при отдаче, но нарастает при подавлении. Любовь, наоборот: при подавлении исчезает, превращается в болото, а при отдаче – увеличивается!
Вот так вкратце.
Всем любви!!!:)))))
Алёна Нефёдова (г. Красноярск)
Первые результаты от посылания любви.
1. Бывший муж каждый день звонит, признаётся в любви, предлагает встретиться, хочет восстановить семью.
2. Папа подарил мне на день рождения одну тысячу рублей - подарок в такой крупной сумме для нашей семьи просто небывалое дело. Т. к. говорить красиво папа, можно сказать, не умеет, чувствовалось, что он пытается выразить свои чувства вот таким образом – в форме крупного подарка.
3. На работе по невнимательности допустила очень неприятный «косяк», за который у нас обычно практикуется снижение размера премии. После высвобождения своих переживаний и посылания безусловной любви и благодарения вместо взыскания получила милую улыбку своей обычно строгой начальницы и слова утешения в том смысле, что, типа, не волнуйся, это всё ерунда...
4. Мне нужно было посетить одно серьёзное учреждение по одному важному делу. В первый раз была там два месяца назад, с любовью тогда не работала. Народу было много, многие пытались пролезть без очереди, просидела в очереди около часа, сотрудница разговаривала резко и недоброжелательно. Сегодня в автобусе по дороге в это учреждение незаметно для окружающих занималась стиранием своего раздражения и недовольства, связанного с прошлым посещением, потом посылала безусловную любовь и благодарение этому учреждению, его коридорам и кабинетам, а также всем, кто там находится – сотрудникам и посетителям. Прихожу: коридор почти пуст, перед моим кабинетом только одна женщина в кабинете, ещё одна - на приёме. Я села, дверь в кабинет была приоткрыта и я стала мысленно надувать мыльные пузыри, выдыхая безусловную любовь и благодарение и представляя, как мои радужные мыльные пузыри, наполненные любовью, влетают в приоткрытую дверь и лопаются в кабинете, наполняя пространство безусловной любовью и благодарением. Я получала удовольствие от этого действия, было весело, легко, вообще хорошо на душе. Моя очередь подошла быстро, та же самая сотрудница разговаривала благожелательно, и моё дело решилось так, как мне было нужно. В общем, заметно, что при работе с любовью идёт гармонизация жизни на всех планах. Теперь самое важное - оставаться «в потоке», удерживать состояние гармонии, сохранять, усиливать свою наполненность любовью, светить, греть, излучать, фонтанировать безусловной любовью и благодарением.
Вопросы к Алёне:
Когда ты посылаешь любовь, ты продолжаешь чувствовать своё тело? Или совсем погружаешься? И ещё - насколько я поняла, когда ты посылаешь любовь, ты ощущаешь сама радость и свободу?
Для посылания любви я вообще никуда не погружаюсь. Тем более - настолько глубоко, чтобы не чувствовать тело. Для этого мне потребовалось бы какое-то время провести в Шавасане при условии, что никто не побеспокоит. У Клауса примерно так и описано, но этот способ не всегда возможен и удобен в нашей повседневной жизни. Разве что перед сном можно попробовать... Я считаю, что нам как работающим городским жителям, нужно двигаться совсем в другом направлении - учиться ощущать и излучать любовь в любых самых обычных обстоятельствах, не теряя связи с происходящим. Например, во время работы; пока едешь в транспорте; когда делаешь домашние дела и т.д. Всплыла мысль о каком-то человеке - посылаем ему безусловную любовь и благодарение, можно за один-два вдоха и выдоха, абсолютно не заметно для окружающих. Попался на глаза бомж - ну что стоит послать ему мысленно кусочек душевного тепла? Начальник не в духе - посылаем то, чего ему не хватает - душевного спокойствия, например. Есть такая медитация с посыланием мысленного подарка: настроиться на человека, почувствовать, чего ему сейчас не хватает, и мысленно послать это. Немного потренировавшись, можно научиться делать это моментально: вдох - настройка, выдох - мысленный подарок. Мысленный подарок - это одна из форм посылания любви. Безусловная любовь универсальна, она подходит для всех людей и для любых обстоятельств. Но у неё могут быть оттенки, необходимые в данный момент конкретному человеку, например: душевное тепло, житейская мудрость, душевное спокойствие, уравновешенность, чувство защищённости, ощущение дружеской поддержки и многое другое. Такие подарки можно мысленно посылать другим людям точно так же, как любовь и благодарение. Извини, я отвлеклась от твоего вопроса... Ощущаю ли я радость и свободу, когда посылаю любовь? При посылании любви эти ощущения усиливаются. А вообще я стараюсь ощущать внутреннюю свободу и необусловленную радость постоянно, а не только когда работаю с любовью. В идеале эти чувства должны стать постоянным фоном нашей жизни. К сожалению, это не всегда получается, иногда срываешься в негатив. О работе над этой есть техника сосредоточения на радостных событиях. Это на самом деле очень простая и действенная техника, изменяющая наш обычный эмоциональный фон в светлую сторону, что привлекает к нам радостные события (подобное - к подобному) и гармонизирует всё наше окружение.
Как-то я обнаружила замечательную цитату из Ошо о чувстве любви. Один отрывок из неё, где говорится о любви к вещам, а именно:
«Будьте любящими даже по отношению к вещам. Если вы сидите в кресле, будьте любящими. Чувствуйте кресло; имейте ощущение благодарности. Кресло даёт вам комфорт. Ощущайте прикосновение к нему, любите его, имейте ощущение любви»,
напомнил мне две истории, связанные с этой темой и произошедшие со мной ещё до того, как я прочитала книгу Клауса. Вот они:
Стиральная машина.
Было это то ли в 1999, то ли 2000 году. Я собралась постирать, загрузила свою стиральную машину-автомат, включаю - а она не работает: вжикнет, дёрнется - и всё, как будто говорит: «Видишь, я честно пытаюсь включиться, но не могу...». Посмотрела я на неё «свежим взглядом» и мне стало стыдно: какая она грязная! После этого в моей голове что-то переключилось, и я как-то вдруг ощутила, что она - живая, и ей не хватает любви и внимания! Я вытащила всё бельё, скорее намочила тряпочку и стала нежно и бережно протирать машину, и при этом разговаривала с ней (не вслух, а про себя): «Ты моя умница, моя Золушка! Прости меня, моя дорогая машинушка, что я так мало заботилась о тебе! Благодарю тебя за твоё терпение, за то, что ты так стараешься, работаешь из последних сил, стираешь, выкручиваешь и сушишь! Не волнуйся, дорогая: на самом деле я очень люблю тебя, уважаю твой труд и ценю твоё мудрое и абсолютно непостижимое для меня программное обеспечение! Я просто восхищаюсь тобой, ты самая лучшая и любимая, моя Аристонушка, Аринушка! Я тебя ни на какой «Bosh» навороченный не променяю, буду заботиться о тебе, протирать твоё замечательное круглое окошечко и прочищать фильтр, говорить добрые слова и не буду нагружать много за один раз! И так далее, в разных вариациях…». Так, продолжая разговаривать с ней, я осторожно отодвинула её от стенки и протёрла даже в тех местах, которые обычно не видны, при этом в руках было ощущение, похожее на то, когда делаешь массаж или когда купаешь ребёнка… Потом (мне так захотелось) я стала просто поглаживать ладонями уже чистую машину, как гладят домашнюю кошку или собаку… В какой-то момент я почувствовала завершённость. Напоследок я пообещала Аринушке, что обязательно куплю ей новую красивую клеёночку, которой она накрывается от пыли, взамен старой. Я села на край ванны, посидела немного просто так, прислушиваясь к себе. В душе было приятное ощущение удовлетворённости и покоя, как будто я сделала какое-то хорошее и доброе дело. Потом я спокойно загрузила машину, включила – и она заработала! Нормально, без всяких дёрганий! Она урчала, как кошка! От этого чуда я пришла в такое «вибрирующее» состояние, что на этой волне пошла на кухню и пообщалась со своим холодильником, хотя он и так нормально работал, заодно тоже его помыла. Контакт с холодильником был немного другой: у него оказалось более «продвинутое» сознание по сравнению со стиральной машиной. Холодильник тогда был ещё новенький, он оказался настоящим интеллектуалом и даже поделился со мной какой-то философской мудростью, которая в тот момент произвела на меня большое впечатление. Сейчас я уже не могу её точно вспомнить, что-то по поводу понятий «тепла» и «холода», что они только кажутся противоположными, но на глубинном уровне это одно и то же… Что-то типа этого… Короче, блин, не холодильник, а какой-то сэнсэй японский мне попался (он по документам от фирмы «SHARP»). Ну вот, это была первая история.
Лампа.
Это случилось в этом году, зимой. У моей дочки, ей 5 лет, ночью заболело ухо (отит). А у меня есть такая лампа, которая может работать в трёх режимах: прогревание, вибромассаж (с разными насадками) и массаж с прогреванием. Мне нужно было прогревание. Включаю лампу - а она не работает! Вернее, работает только вибро-режим, а прогревание не включается! Я и так с ней, и эдак: и вилку в розетке пошевелила, и лампу потрясла, может, думаю, контакты отходят – ни фига! Не работает, и всё, а она мне так нужна именно сейчас! Тогда я вспомнила про историю со стиральной машиной - и теперь уже вполне осознанно попыталась «настроиться» на свой электроприбор… М-да, сознание у него оказалось какое-то совсем мизерное, гораздо меньше, чем у стиралки, не говоря уже о холодильнике … В общем, на словесный диалог явно не способно, но всё чувствует, и простые эмоции воспринимать может. Прямо как младенец! Короче, взяла я полотенце какое-то первое попавшееся, запеленала в него эту лампу как ребёнка малого, покачала на руках, даже, кажется, колыбельную помычала маленько, точно не помню. Потом положила к себе под бочок, укрылась одеялом вместе с этим свёртком и уснула (из розетки не выключала, провод достаточно длинный). Проснулась я – как вы думаете, от чего? - оттого, что бок жжёт!!!! Спросонья не сразу поняла, смотрю - а лампа-то работает! Она там из полотенца выскользнула и жарит как ненормальная! Ну, я скорее давай дочкино ухо лечить, утром уже к доктору поехали… Вот ведь, и такое бывает!
Про компутеры я вообще молчу - сложнейшая техника! У этих товарищей даже характер есть, капризы там всякие... Не каждое белковое тело за хозяина признают, а то и вообще забастовать могут... На настроение (раздражение, злость) реагируют, это уже многими подмечено. Вот, например, у нас на работе: коллектив женский, с железом не умеем обращаться, так он, понимаешь, то включаться не хочет, то виснет, то ещё чего-нибудь выкинет, бьёшься-бьёшься с ним, а стоит только программиста позвать, тот придет, сделает - ну совсем то же самое, что и ты делала, и, пожалуйста – всё работает, прямо дурой набитой себя чувствуешь! А причина знаете в чём? У компов сознание наиболее развито из всей прочей техники, и к человеческому (мужскому) наиболее приближено. Так что лучший способ для женщин с компом подружиться (дамы, записывайте скорее!) – это:
1. кулинарные рецепты три раза в день на клаве набивать;
2. по вечерам перед монитором стриптиз танцевать.
И через недельку-другую - он ваш навсегда!