Сексуальность и похоть

Discussion

Модераторы: Михаил, sasha

Котёнок

Сообщение Котёнок »

Да, информации тоже много всякой, как включишь телевизор, так постоянно много об убийствах и сексе. А о сексе особенно МТV показывает. Про клуб видели сериал? Смотришь, и кажется, что кроме этого, как этим позаниматься и со всеми подряд, больше и дел в жизни нет.
Даже неприятно смотреть.

omdream

Сообщение omdream »

voamin, какой же вы правильный, все у вас по полочкам, светлые направо, а темные налево, душа прям не нарадуется. Я как понял такой подход берет все лучшее, а все плохое в мусор?
А вдруг все дано от Бога, что тогда?
Елена Кшанти
Контактная информация:

Сообщение Елена Кшанти »

На тему энергии и чакр есть оченю много интересного в йоге.
Например, сильная энергия, которая как правило является результатом благой кармы и соблюдения заповедей, проявляется ещё и таким образом, в зависимости от того насколько у человека развиты те или иные чакры.
Так вот,
- если развита Муладхара, то это как правило физическая сила и хорошее здоровье,
- если развита Свадхистана, то это сильная сексуальная привлекательность и таланты в искусстве (музыка, поэзия и т.д.)
- если развита Манипура - то хороший и логический умЮ умение влиять на людей, сильная воля и т.д.
- Анахата - этот человек имеет авторитет и его как правило многие любят.
- Вишудха - слава, известность, хороший социальный статус
- Аджня- исполнение желаний.

Ну это я вкратце, чтобы было понятно.
А то, мы палемику начали, а друг друга никак не поймём.

Просто сексуально привлекательная девушка и юноша, это совсем не обязательно специально одетые люди и похотливого поведения.
Как раз наоборот, с теми людьми, которые соблюдают заповеди (монахи) и кто занимается духовной практикой (причём йогой и цигуном), как раз и сложно устоять, так как от них исходит мощная сексуальная энергия и соответствующие сильные вибрации.

Мне всегда было смешно смотреть на некоторых моих знакомых, которые кичились своими многочисленными связями с противоположным полом, при этом некоторые из них были всегда красиво одеты. Это были и мужчины и женщины.
Но они были как правило, энергетически вытекшие и никаких высоких энергетических вибраций, кроме тревожеще- низких не выдавали.

Для меня лично, опасные мужчины - это мужчины с сильной Свадхистаной и Анахатой, и не иначе.

Возможно, у кого-то будет другое мнение?
Be happy!
Михаил

Сообщение Михаил »

Лен, даже если это и так, то почему многие мужчины ведутся всё-таки на женские финтифлюшки, типа эротического белья и коротких юбок?
Nelly

Сообщение Nelly »

Каждого привлекает то, к чему он в глубине души стремится. Если он стремится к духовному росту, его будут привлекать более духовные люди. А если стремится к финтифлюшкам, то будут привлекать финтифлюшки. Что тут непонятного?
Елена Кшанти
Контактная информация:

Сообщение Елена Кшанти »

Nelly, супер! Так кратко и точно!
А я уже думала с какого боку статью начинать писать.

Еще хочется добавить что людей, стремящихся к духовному развитию в век Кали-юги,к сожалению оченно мало, а людей, стремящихся получить удовольствия и быстро отправиться ниже, гораздо больше, неизмеримо больше.
Be happy!
Gloria

Сообщение Gloria »

Лена писал(а): Видите ли, терминология и значение слов у многих может быть разная. Я не понимаю, что вы имете ввиду под шармом и зачем он нужен?
Если женщина занимается йогой, накпливает Заслуги, ведёт сдержанную половую жизнь, то так или иначе у неё накапливается сексуальная энергия, которая так или иначе привлекательна для мужских особей. И я её могу назвать сексуальной.
А женщина, которая всю свою жизнь посвящает тому, чтобы её кто-нибудь хотел "поиметь". работает, чтобы купить косметику, дорогое бельё и вставляет себе силикон, достойна огромного сострадания.
Вот и всё пока.
А слово "шарм", мне кажется, как раз относится ко второму варианту и с сексуальным потенциалом ничего общего не имеет.
Хотя, возможно, что какие-то дяди в словарях могли это слово смешать с чем-то возвышенным.
Тут споритьтрудно. Поэтому я выше и объсняла, что я имею ввиду под сексуальностью и похотью.
Но если сексальность уже в людском восприятии прочно обозначает количество оргазмов, то тут конечно это слово уже не подходит.
Тогда лучше назвать это сексуальным потенциалом, может быть.
Лена, вообще-то у каждого понятия есть своё определение, а смешивать всё в одну кучу - это, простите, моветон. Сексуальный потенциал называется жизненной энергией, а она может использоваться по разному. Т.е. эта энергия, а другой у нас и нет, благодаря практике йоги преобразуется в более тонкие виды энергии, например, энергия любви. Отсюда следует, что, если женщина сексуальна, т.е. излучает энергию из свадхистана чакры, по причине наличия у неё желания говорит лишь о том, что жизненная энергия у неё ещё неи преобразована полностью в более высокого, тонкого вида энергию. Энергия излучается или утекает по причине наличия соответствующего желания. Если испускается из свадхистана-чакры, то это я называю сексуальным желанием или похотью, потому, что хочется. Если энергия испускается из анахата-чакры, то это я называю любовью. Если сквозит и от туда и от туда, то это означает сексуальное желание (похоть) только тому кого любишь. Да, может, слово похоть и режет слух, но что от этого меняется? Если ты сможешь найти то, что является сексуальным желанием (сексуальностью) и не является похотью, тогда можно подумать о том, чем же они отличаются, если нет, то эти понятия тождественны. Под сексуальностью всегда подразумевается нечто вызывающее вибрации в свадхистана-чакре, похоть означает ту же самую природу. Чистая любовь имеет другую природу: желание счастья другому. Смешай эти два компонента и получишь любовь человеческую. Думаю, достаточно.
Елена Кшанти
Контактная информация:

Сообщение Елена Кшанти »

Gloria, я устала вам объяснять одно и то же по нескольку раз. Прочитайте внимательно, что я вам писала выше. Вы почему-то везде видите слова, а я уже объясняла, что речь не об этом.

Существует жизненная энергия - да.
Её можно перераспределять - да можно, я об этом тоже подробно писала.

Если вам нравится называть сексуальность похотью, то называйте на здоровье, но к сожалению от этого суть чакр и движение энергии не изменится.

Есть целое учение о чакрах и их разновидностях. И вот эти как раз разновидности и определяют направленность души и сознания, в не зависимости на какой чакре возникают вибрации.
Так например, есть люди у которых сильные вибрации исходят из Анахаты, но это оказывается не любовь, а самая натуральная ненависть.
Подумайте о чём идёт речь, а то вы смотрите на одну доску, вместо того, чтобы видеть дверь.
Be happy!
Елена Кшанти
Контактная информация:

Сообщение Елена Кшанти »

Мне кажется, Gloria, либо вы не внимательно читаете, либо просто изо всех сил не хотите, чтобы женщины были в чём-то правы.
Вы катаете одно и то же по кругу.
Подумайте.
Be happy!
Anandanatha Avadhuta

Сообщение Anandanatha Avadhuta »

) Само по себе сексуальное желание есть желание животное. Лишь инстинкт для продолжения рода. Сексуальное желание и похоть равнозначны и имеют общую для всех земных существ природу.
Лена писал(а):Хм, Знаток сексуаьльности, вы в правду знаток, но есть одно но. Сексуаьлное желание - это естественно человеческой природе?
А похоть может быть ближе к животной?
Не так?
Gloria

Сообщение Gloria »

Лена, если бы ты сама не ратовала за буддистскую логику, я бы промолчал. Женская логика мне хорошо известна. Слова - это не просто слова, за ними стоит смысл, осознаваемый статистическим большинством, отсюда и рождается понятие относительной истины. Между понятиями могут быть четыре вида взаимоотношений, ты должна была это хорошо знать: тождество, противоречие, три альтернативы и четыре альтернативы. Если сексуальное желание и похоть это разные вещи, то они должны противоречить друг другу, я же вижу между ними тождество. Я предолжил же исследовать эти понятия, может я чего упустил, а ты завела ту же шарманку: я имела ввиду... Мало ли, что я захочу иметь ввиду...
Елена Кшанти
Контактная информация:

Сообщение Елена Кшанти »

А ты не заметил, Gloria, что я давным давно по поводу сомнительности обозначения этих слов с тобой согласилась?
Лена писал(а):Я не о словах говорю, а о разных значениях и предназначении сексуальной энергии. Обзовите это хоть сексуальным потенциалом и похотью, если вам так удобнее.
Просто сексуальность действительно приписывают и тому и другому, как я недавно выяснила из Диарусовского послания.
Но изначально всё-таки, это имелся ввиду потенциал человека, а не проявление как таковое..
Это было ещё семь дней назад.
Лена писал(а): Но если сексульность уже в людском восприятии прочно обозначает количество оргазмов, то тут конечно это слово уже не подходит.
Тогда лучше назвать это сексуальным потенциалом, может быть.
А это было ещё пять дней назад.

А дальше лишь рассказывала о разных качествах энергетических потоков и чакрах.
И если в социуме, к сожалению, нет специального термина для людей с развитыми, сильными Свадхистанами, то их и какими-нибудь "кубриками" можно назвать, если дать этому "кубрику" соответствующее определение. Ведь слова и названия явлениям всё те же люди выдумывают, как мы с вами.
Что вы так на них ведётесь, не понимаю.
Be happy!
Елена Кшанти
Контактная информация:

Сообщение Елена Кшанти »

Gloria писал(а):Если сексуальное желание и похоть это разные вещи, то они должны противоречить друг другу, я же вижу между ними тождество.
Я не говорила, что это вещи которые проиворечат друг другу, смотри об этом выше.
Я говорила, что они КАЧЕСТВЕННО отличаются.
Как, если допустим, красный цвет - это секс, то грязнокрасный - это будёт похоть, а розово-блистающий - сексуальность. (Это пример только, цвета "от печки" взяты, а то ещё не дай Бог, начнёшь про несоответствие цветов говорить)
Во-втрых, не путай, когда я говорила о сексуальномЖЕЛАНИИ и о СЕКСУАЛЬНОСТИ.
Если человек сексуален по виду, это ещё совсем не означает, что он хочет секса. (Пример в йогином).
Be happy!
Nelly

Сообщение Nelly »

Экак вас кидает-то, Диарус!
Хёнша

Сообщение Хёнша »

Друзья, согласно толковому словарю русского языка похоть и сексуальность (или сексуальное желание) - одно и то же. Здесь я соглашусь с Глорией. Похоть - это грубо-чувственное половое влечение, сладострастие, а сексуальность - плотское желание, сильно выраженное половое влечение. Единственное отличие между ними состоит в том, что слово "похоть" носит ярко выраженный негативный оттенок (что, судя по всему, и чувствует Лена), а выражение "сексуальное желание (сексуальность)" - нейтрально. Здесь, я думаю, Лена подразумевает еще какое-то значение слова "сексуальность" (поскольку слово нерусское, то ассоциации у русского человека могут возникать разнообразные). Может быть, очарование, обаяние или что-то в этом духе? Или, может быть, имеется в виду сексуальный потенциал человека?
Ответить