Виды духовной практики
-
Елена Кшанти
- Контактная информация:
-
Елена Кшанти
- Контактная информация:
-
Елена Кшанти
- Контактная информация:
Боевые искусства - это тоже вид духовной практики, но начальный. Цель - создать сильное физическое тело тело, это осознаннность тела. Далее идут приемы астрального карате. Я не очень знаком с этим термином и не знаю в кассу ли он
ну вобщем смысл, что дальше осваивается астрал. Осознанность астрала. Я думаю это предел.
В йоге что-то похожее. Раджа-йога - осознанность тела, сильная воля, способность контролировать сознание с помощью техник. Кундалини-йога - осознанность астрала, контроль энергии. Далее джняна-йога или махамудра, осознанность каузала и работа с мыслью. Достигший этой стадии в буддизме зовется архатом и здесь заканчивается личная духовная практика, все предел. Можно войти в низкую нирвану.
Калу римпоче пишет, что архаты могут находится еще долгое время в таком состоянии, пока не перейдут к практике бодисаттвы, т.к. в невежестве.
И от архата до будды еще долгий путь жертвования своей личной свободы, счастья, радости и служения.
В йоге что-то похожее. Раджа-йога - осознанность тела, сильная воля, способность контролировать сознание с помощью техник. Кундалини-йога - осознанность астрала, контроль энергии. Далее джняна-йога или махамудра, осознанность каузала и работа с мыслью. Достигший этой стадии в буддизме зовется архатом и здесь заканчивается личная духовная практика, все предел. Можно войти в низкую нирвану.
Калу римпоче пишет, что архаты могут находится еще долгое время в таком состоянии, пока не перейдут к практике бодисаттвы, т.к. в невежестве.
И от архата до будды еще долгий путь жертвования своей личной свободы, счастья, радости и служения.
Слышал о Агни-йоге...
Я вот тут слышал о Агни-йоге, кто может мне рассказать: что это такое?!
Re: Слышал о Агни-йоге...
Виктор писал(а):Я вот тут слышал о Агни-йоге, кто может мне рассказать: что это такое?!