Я понимаю, что энергию нужно беречь и накапливать, а вот какой смысл во вращении?
Микроскопическая орбита
-
Сергей_С
Микроскопическая орбита
Я недавно в литературе прочитал про технику вращения энергии по микроскопической орбите, но увы, так и не понял ее смысла.
Я понимаю, что энергию нужно беречь и накапливать, а вот какой смысл во вращении?
Re: Микроскопическая орбита
Все течет, все изменяется и если происходит застой все начинает гнить. Именно поэтому застоя быть не должно для чего и вращают энергию по орбите....Сергей_С писал(а):Я недавно в литературе прочитал про технику вращения энергии по микроскопической орбите, но увы, так и не понял ее смысла.![]()
Без вина пьян, без ума мудр!
-
Сергей-С
Точней в точку хуэй инь, а затем взрастить ее до треножника в точке ци хай, сублимировать в золотой зародыш и взращивать до открытия небесных врат в точке бай хуэй. Если проще, то из промежности довести до макушки головы при этом постоянно контролировать процесс (даосская йога), когда крышу снесет можно считать, что дух (шень) ушел в небесные сады за персиком бессмертия....Сергей-С писал(а):Я уже немного почитал соответствующей литературы, но всеравно запутался.
Вроде одной из главных задач в цигуне, является преобразование Ци в Шень (духовную энергию, более тонкую чем Ци) и что это возможно только при перемещении Ци в нижний Дань Тянь по микроскопической орбите.
Я правильно понимаю?
Без вина пьян, без ума мудр!