Незабываемое путешествие в загадочную страну! -:)))

Interesting events in your life

Модераторы: Михаил, sasha

Nandita

Re: Незабываемое путешествие в загадочную страну! -:)))

Сообщение Nandita »

Говоря об Индии, просто невозможно не рассказать о тех, кому там живется лучше, чем в каком-либо другом месте нашей планеты – конечно, о священных коровах!!! :D :D :D С первого дня уважительное отношение к ним просто невозможно не заметить!!! :ok: И эти спокойные и умиротворенные животные принимают его вполне достойно и даже снисходительно!!! :) :D :)
Иногда они точно так же, как и люди, совсем не против неторопливо прогуляться по уличным магазинчикам и лавочкам!!! :D :D :D
Вложения
P1030109.JPG
P1030109.JPG (47.67 КБ) 16110 просмотров
P1030110.JPG
P1030110.JPG (40.58 КБ) 16111 просмотров

Nandita

Сообщение Nandita »

А после таких прогулок они, по-прежнему с невозмутимым и умиротворенным видом и спокойствием, вполне уютно могут расположиться отдохнуть и расслабиться там, где им понравится или возникнет необходимость :D 8) :? , совершенно не обращая внимания на суетливых, а иногда и не очень суетливых людей :D , которые ни при каких условиях и обстоятельствах не причиняют им никаких хлопот и неудобств, а наоборот, стараются ни в коем случае не потревожить их покой и отдых! :ok: :D :)
Вложения
P1030130.JPG
P1030130.JPG (42.24 КБ) 16116 просмотров
P1030243.JPG
P1030243.JPG (43.87 КБ) 16115 просмотров
Nandita

Сообщение Nandita »

Иногда они совсем не против принять угощение из рук людей совершенно в любом месте, и это тоже ни у кого не вызывает мыслей о каких – либо неудобствах :D :D :D
Вложения
P1030201.JPG
P1030201.JPG (44.26 КБ) 16110 просмотров
Nandita

Сообщение Nandita »

А иногда, если люди не очень активно преподносят им эти угощения, они вполне могут напомнить о том, что делать это все-таки нужно, и поделиться с такими очаровательными созданиями чем-либо вкусненьким просто необходимо!!! :D :D :D
Так, эта милая коровка оказалась весьма рада полакомиться арахисом и семечками!!! :ok: :D :D
Вложения
P1030138.JPG
P1030138.JPG (57.22 КБ) 16104 просмотра
P1030139.JPG
P1030139.JPG (53.72 КБ) 16111 просмотров
Nandita

Сообщение Nandita »

И впервые в жизни удалось увидеть вот таких необычных представителей этого вида замечательных животных!!! :shock: :) :)
Вложения
P1030111.JPG
P1030111.JPG (46.91 КБ) 16111 просмотров
Nandita

Сообщение Nandita »

Но и пребывание в Ришикеше тоже, к сожалению, заканчивалось :cry: :? :cry:
И нам предстояло еще побывать в столице этой многогранной и многообразной страны! :) По дороге в Дели тоже удалось сделать несколько, на мой взгляд, красивых кадров!!! :) :) :)
Вложения
P1030214.JPG
P1030214.JPG (61.58 КБ) 16106 просмотров
P1030212.JPG
P1030212.JPG (69.32 КБ) 16079 просмотров
P1030215.JPG
P1030215.JPG (61.68 КБ) 16103 просмотра
Nandita

Сообщение Nandita »

На этот город у нас уже оставался только вечер… Но учитывая насыщенность нашей поездки, все огромное количество положительных эмоций, чувств и впечатлений, мы старались не впускать внутрь капелек грусти, и даже этот вечер использовали вполне творчески!!! :) :) :)
В короткое время мы совершили маршбросок по огромному Майнбазару, о котором были уже наслышаны!!! :D :shock: :) А потом совершенно спокойно наиболее смелые из нас предоставили местным художникам руки для нанесения татуировок! :ok: :D 8) Как жаль, что свои руки я пожалела для колоритного творчества, но без знания языка твердо и уверенно пообещала на русском языке :D :D :D , что если когда-либо еще попаду в это место, то обязательно воспользуюсь услугами и талантом местных художников!!! :D :) :D
Вложения
P1030240.JPG
P1030240.JPG (40.1 КБ) 16095 просмотров
Nandita

Сообщение Nandita »

И очень приятно было встретить на улицах индийской столицы вот такого замечательного молодого человека в такой красивой футболке, которую он с явным удовольствием и даже гордостью демонстрировал!!! :ok: :D :)
Вложения
P1030246.JPG
P1030246.JPG (47.57 КБ) 16066 просмотров
Nandita

Сообщение Nandita »

А потом была практически бессонная ночь в гостинице с красивым названием и прозрачными ящерицами на стенах [ :shock: :crazy: :D
Вложения
IMG_0584[1][1].jpg
IMG_0584[1][1].jpg (10.69 КБ) 16088 просмотров
Nandita

Сообщение Nandita »

такси с водителем, пьющим чай прямо за рулем во время движения, и с огромным чувством юмора, желающим увезти нас куда угодно, но только не в аэропорт… :D :? :D И, как и рассказывал Вадим :) , прыгающий самолет… :) :) :)
А в аэропорту Ашхабада, при пересадке, нас порадовала группа, скрасившая многочасовое пребывание в зале ожидания пением мантр и даже танцами!!! :ok: :) :whistle:
Вложения
P1030286.JPG
P1030286.JPG (33.26 КБ) 16075 просмотров
Nandita

Сообщение Nandita »

И вот мы опять в Москве…
Возвращаться домой я немного боялась … Боялась именно того, что не смогу вернуться :) , либо вернусь, но не совсем :? Такие мысли возникали потому, что ум, не уставая и трудно поддаваясь контролю, старался опять выстроить собственные концепции и сравнения с прежним активным отдыхом, и пытался перенести их и на этот… :? Так, раньше, возвращаясь после походов по горным рекам наше состояние было такое же бурное и звенящее! Хотелось просто кричать о переполняющих эмоциях, чувствах и переживаниях, полученных там! У многих были депрессии от возвращения в шумный многомиллионный город, от вдыхаемого пыльного воздуха, от суеты, толпы :cry: …. А возвращение после этой поездки оказалось более гармоничным!!! :ok: Я очень четко осознала, что в моей душе поселились не кричащие и бурные чувства, а более глубокие, спокойные и, в связи с этим, наверное, более надежные и длительные!!! :) :) :)
Я поняла, что теперь в моей душе совершенно дружно и очень уютно могут жить вместе любовь к Родине и всем нашим родным красивейшим просторам, лесам, полям, деревням и даже городам, к нашим условиям и богатым возможностям, и такая же любовь к духовной Индии, с ее неповторимым своеобразием, колоритом и даже запахом!!! :hart: :hart: :hart:
В душе словно поселилась какая-то тихая радость и умиротворение, и плюс к этому на глазах прочно осели волшебные очки, позволяющие видеть мир и все вокруг именно таким, каким хочется, и, что самое главное, он и начал таким становиться! :) И в жизнь стали приходить новые интересные события и встречи, стали встречаться новые позитивные, добрые, искренние, отзывчивые, откровенные, мудрые и светлые люди, но при этом нисколько не уменьшилась любовь к прежним дорогим и близким!!! :hart: :hart: :hart: Наоборот, после поездки я очень четко поняла, как сильно раньше и как теперь даже гораздо больше люблю всех родных, близких, друзей, коллег, вообще живых существ и даже наш огромный мир! И именно после поездки очень четко поняла и прочувствовала слова, услышанные из лекции В.О. Рузова, что «в любви я каждого люблю больше, чем всех остальных!» :rose: :) :hart:
И хочется не кричать об этом, а действительно, просто дольше сохранять внутри это состояние!!!
И что еще я поняла точно – что хочу в этой жизни хотя бы немного попытаться выйти сквозь пелену невежества, заблуждений, концепций, косности и ограниченности, что хочу развиваться и двигаться, понимать хотя бы немного больше, чем раньше и, конечно, искать и находить!!! :yes: :oops: :)
И за все это я очень хочу в очередной раз поблагодарить Елену, Вадима, Марата и Лену, которые помогли открыть эту сказочную теплую страну и, конечно, самой Индии!!! Без Елены этого всего совсем бы не получилось, а если бы и получилось, то совсем не так :rose: :hart: :yes:
Огромное спасибо вам за эту возможность приоткрыть дверь в другой мир и другую реальность, которая, как оказывается, является большей явью, чем наш привычный четко видимый и осязаемый материальный мир, за возможность действительно понять и увидеть, насколько мы все взаимосвязаны и насколько ответственны за все свои не только поступки, но и, главное, мысли! И что, действительно, как и пишет Елена, «мир вокруг – отражение нашего сознания и именно мысли формируют наше окружение и события, происходящие в жизни»! :) :yes: :)
А еще все свои воспоминания и эмоции я написала не столько потому, что хотелось поделиться ими (хотя и это тоже), сколько рассказать о Елене и о том, как человек может внести смысл в жизнь и дать шанс открыть что-то новое важное, ценное и главное, гораздо большее, чем каждодневные суетливые заботы и хлопоты, отнестись к ней более осознанно и ответственно!!! :hart: :rose: :hart:
Я буду мечтать и надеяться, что кто-то, находясь в трудной жизненной ситуации, в важном жизненном поиске, увидев информацию и прочитав о Елене, тоже откроет ее для себя, и у него тоже уйдет отчаяние, растерянность и разочарованность, появится надежда на лучшее и найдется опора, а вместе с этим и силы преодолевать все жизненные тяжести и невзгоды, и достигать тех целей, к которым он стремится, что кто-то, прочитав о нашем первом впечатлении, о первых шагах в нашем жизненном поиске, сможет сделать свой важный и самый главный шаг, с которого начнется именно его увлекательное путешествие по этой совсем непростой, но такой удивительной жизни! :ok: :hart: :yes:
Nandita

Сообщение Nandita »

Вот таким оказался наш первый взгляд на эту загадочную волшебную страну!!! :) :oops: :) Вот такой открылась нам впервые сказочная Индия!!! :) Конечно, далеко не все записанное здесь, относится к духовной стороне жизни :? :blush3: :D , но почему-то кажется, что именно с этой поездки и именно со знакомства с Еленой и посещения ее занятий йогой, отношение к этой стороне жизни стало более осознанным и серьезным!!! :yes: :hart: :)
Лена, спасибо огромное от всех нас, ваших учеников, вообще за все, что вы делаете, чтобы наш мир становился чище, добрее, светлее, теплее, терпимее, мудрее, ярче и счастливее!!! :hart: :rose: :hart: :appl: :yes:

И с вашим присутствием и участием он явно становится лучше!!! :wav:
Михаил

Сообщение Михаил »

Огромное спасибо вам, Нандита, за столь интересный репортаж о вашем путешествии. :)
admin
Site Admin

Сообщение admin »

Эх... Индия, Индия, когда я опять туда поеду? :(
skameykin22
Контактная информация:

Сообщение skameykin22 »

Да, многие мечтают там побывать.
Ответить