блоки в теле?

Need help

Модераторы: Михаил, sasha

Lolita

блоки в теле?

Сообщение Lolita »

Здрасте всем. :arrow: Давно уже живу с такой проблемой, вот решила написать в форум..конечно понимаю, что это не поможет. Но интересно узнать хотя бы мнения на этот счёт у других и вдруг у кого было подобное :?
Года 3 назад, у меня как бы вдруг, прорезались «блоки в теле», боль на опред действия, или мысли. Чаще всего болит голова. Может заболеть буквально от того, что я 5 минут смотрела фильм, когда он уже стал мне не интересен)) или думала о чём-то, что меня напрягает.. :brrr: В большинстве своём, головная боль возникает именно тогда, когда у меня пропал интерес к теме, а приходится заставлять себя этим заниматься. Возникает за секунды..накрывает на весь день..Или вот недавний пример, в моей комнате слишком душно зимой, батареи сильно топят, и бывает часто так, что я просыпаюсь с головной болью..якобы от духоты. Так вот, решила батарею укрывать одеялом))) 2 недели голова болела каждое утро..просто потому что я думала, что щас она по идее болеть не должна.. :| )
Мой организм слишком явно реагирует на мысли… :( Например если заболела коленка и я решила намазать её нурофеном, она может болеть всё равно, если вдруг голову переклинит на то, что не поможет..Так же с цитрамоном и др обезбаливающими. С простудой, я болела буквально месяц и не было никаких улучшений, пока мне это не надоело и я просто перестала обращать внимания на симптомы – тогда выздоровела за пару дней. Или 2 раза болела как-то особенно жутко, один раз стреляло в ухе, в другой раз был гайморит..а всё от того, что ум переклинило, что я теперь болею по раза 2 в год (хотя раньше могла и по 4-5) но зато по серьёзному..В этом же году, мне мягко говоря, не хотелось такой жуткой болезни, и каким-то чудом я болела с месяц, как раньше..никаких особых симптомов не было, кашель температура..но ничего чрезмерно ужасного..
Совсем смешно получается с герпесом на губах :whistle: ))) года 2 его не было, я как-то не думала об этой болячке..так вот пошла на работу, где было проморзгло, стала думать..блин, наверно возникнет герпес..Правда)) Так в последующие месяцы я думала о том, что видимо снова буду болеть им часто..В какую-то неделю, особого переклина ума)) он у меня возникал буквально по 30 раз на дню, я мажу – исчезает .появляется в другом месте..Со временем уже мазать перестала, сам проходил..потому что я свято верила, что всё таки не могу опростоволоситься ещё и в этом- всегда с герпесом ходить)) Щас же ситуация получше..когда заклинит тогда и возникает..это бывает пару раз в неделю..))
Хотелось бы узнать – что это и как это понимать? :hlp: Кажется, просто нет никакой возможности осознанного управления своим здоровьем..будет у меня что-то болеть, или нет- зависит буквально от переклина мозгов..который конечно же не осознанный…

miha
Почетный форумчанин

Re: блоки в теле?

Сообщение miha »

Верить и думать что верите разные вещи. Попробуйте разобраться когда у вас вера а когда размышления что верите. И используйте свои способности.
Гость

Сообщение Гость »

А я вот совсем не понял Лолиту. При чем тут блоки в теле и её наблюдения над болезнями?
Когда энергетические блоки снимаются ( если вы это имели ввиду), то иногда бывают болезненные ощущения, но они проходят по мере очистки, а у вас, извините, винигрет какой-то, а не "прорезание" блоков.
Гость

Сообщение Гость »

эту мою тему сложно понять, знаю))
блоки, я просто так назвала, как ещё сказать не знала..
Просто если у кого было подобное, было бы интересно узнать, как из такой ситуации вышли...- когда начинает болеть какая-то часть тела тога, по причине переклина мозгов :arrow: )) Что проявляется в моей обеспокоенности, что вот щас терь будет то-то болеть..т.е. часто думаю об этом, опасаюсь, переживаю..нет заклина мозгов - не заболит..т.е. в принципе считаю, если бы у меня были именно болезни, то и болело бы постоянно., голова там, или желудок..но ведь нет такого!
Вот вчера например пыталась останавливать внутренний диалог, концентрироваться на безмыслии...Делала так уже пару дней подряд, сначала норм было. Но вчера начал болеть желудок..минут после 15ти усилий...пришлось прекратить - боль сразу прошла. Щас вот пишу это, вспоминается состояние..опять немного желудок заболел. Сказала себе что не буду ОВД делать - не болит..))
Lolita

Сообщение Lolita »

...это я писала, то что выше))
Елена Кшанти
Контактная информация:

Сообщение Елена Кшанти »

Мир мысли (Каузальный мир), мир образов (Астральный мир), мир материи (Наш физический мир) - взаимосвязаны. Есть люди, которые концентрируясь на Христе получают опыт кровоточия ладоней.

У вас между этими мирами тонкие грани. С одной стороны это ведёт к излищней впечатлительности, которая без контроля может быть опасной, с другой стороны к хорошей концентрации, которая очень важна для духовной практики.

Постарайтесь поставить под контроль ваши мысли и эмоции.
Это даст хороший результат. :)
Be happy!
miha
Почетный форумчанин

Сообщение miha »

Сказала себе что не буду ОВД делать - не болит..))
Скажите себе что от практики ОВД ничего не болит. :)
Lolita

Сообщение Lolita »

Постарайтесь поставить под контроль ваши мысли и эмоции.
да стараюсь..но толка особо не вижу...Хотя это долгий процесс :|
Скажите себе что от практики ОВД ничего не болит.
знаете..мне кажется всё дело циклах организма.. :idea:
Вот как в школе было? Далеко не весь день ученик внимателен на уроках, а может часа 2-3..Внимание снижается, он не может ничего понять, что объясняет учитель..сидит ворон считает..И он не заставляет себя быть осознанным, все эти часов 6ть..
Я же делаю иначе, уже на автомате видимо :mrgreen: )) когда приходит время притупление внимания, я продолжаю заставлять себя делать то-то в практических целях...Возможно организму это не нравится, и он даёт знать об этом в виде боли.. :inv:
miha
Почетный форумчанин

Сообщение miha »

.Возможно организму это не нравится, и он даёт знать об этом в виде боли
Это вашему эгоизму не нравиться что ему затыкают рот.
Lolita

Сообщение Lolita »

miha
не думаю что эгоизму))
Я слышала мнение (и кажется оно вполне логично) что здоровый организм так вибирает действия\мысли, что бы не было боли и болезней. А как этого добиться? Именно переводом внимания...Ритмами, напряжения и расслабления. И если в школе ученик на 1м и 2м уроке ещё сознателен и внимателен, то потом уже устал и ворон считает..для всех это вполне нормальное и объяснимое явление..Помню себя, как на 6м уроке учителя нас жалели и шутили- я понимаю что вы устали, сонные, голова деревянная, ничего не хочется..но что ш поделать, что именно мой урок 6й по счёту! Надо учиться :mrgreen: )))
И лень организму не просто так даётся, тоже)) а это важная составляющая жизни))
miha
Почетный форумчанин

Сообщение miha »

не думаю что эгоизму))
Вы называете практику "остановка внутреннего диалога". С кем вы останавливаете диалог? Какой ещё субъект есть в вашем организме? Тело это следствие, оно механизм для разговора, а не сам автор беседы. Поищите описание практики шаматха.
.Помню себя, как на 6м уроке учителя нас жалели и шутили- я понимаю что вы устали,
Нас не жалели. :(
И лень организму не просто так даётся, тоже)) а это важная составляющая жизни))
И непрерывно сознание осознает что нибудь: радость, ясность, осознанность, удовольствие, горе, печаль, тяжесть, боль, отсутствие боли, лень, сон со сновидением, сон без сновидений, потерю сознания и т.д. :)
Lolita

Сообщение Lolita »

Вы называете практику "остановка внутреннего диалога". С кем вы останавливаете диалог? Какой ещё субъект есть в вашем организме? Тело это следствие, оно механизм для разговора, а не сам автор беседы.
я писала про своё волевое усилие остановки мысли, подумайте сами...как это происходит...Сначала вроде получается, пару раз мысли в сторону отошли, но вы вернулись к безмыслию..Потом чувствуете - надоело..да и подумать жуть как хочется..Но продолжаете волей сдерживать безмыслие..Сколько по вашему это может продлиться и чем закончится? вот мой организм показывает - болью закончится, а продлится мин 15 :mrgreen:
И непрерывно сознание осознает что нибудь: радость, ясность, осознанность, удовольствие, горе, печаль, тяжесть, боль, отсутствие боли, лень, сон со сновидением, сон без сновидений, потерю сознания и т.д. :)
ну непрерывного-то я не замечаю...Это достаточно далеко от меня, что бы к этому стремиться прям щас...
miha
Почетный форумчанин

Сообщение miha »

я писала про своё волевое усилие остановки мысли, подумайте сами...как это происходит...Сначала вроде получается, пару раз мысли в сторону отошли, но вы вернулись к безмыслию..Потом чувствуете - надоело..да и подумать жуть как хочется..Но продолжаете волей сдерживать безмыслие..Сколько по вашему это может продлиться и чем закончится? вот мой организм показывает - болью закончится, а продлится мин 15
Я когда останавливал мысли, делал тоже по 10-15 минут, лежа в нидре. Первое время была сильная боль в районе шейного позвонка, и сердца. Боль в сердце проходила после 3-4 глубоких вздоха, шею начал крутить каждый день, попустило. Попозже приобрел книгу "Естественное освобождение" Падмасамбхавы. Там в описании шине(тибет. или шаматхза санскрит) сказано что при резкой остановке мыслей происходит нарушение сердечной праны. Так что все в порядке, дискомфорт возможен. Нужно делать короткими сессиями. Сейчас могу сколько угодно без мыслей и все нормально.
Lolita

Сообщение Lolita »

надо же...а у меня вот сердцем нормально при таких практиках..
Но мне пока проблем с телом достаточно, как-то не хочу добавлять их ещё..
miha
Почетный форумчанин

Сообщение miha »

Lolita писал(а):надо же...а у меня вот сердцем нормально при таких практиках..
Но мне пока проблем с телом достаточно, как-то не хочу добавлять их ещё..
Боль в голове можно снять выполняя тратаку. Концентрация внимания на аджну, межбровный центр. Боль в животе, выполнять пранаяму для манипуры. Ну это если у вас действительно энергетические перекосы в этих местах. А вообще это к Лене, она практиками кундалини заведует. Особенно если вы из Москвы.
Ответить