И так бывает.
То есть, если болезнь не лечить, то не всегда она сможет пройти сама, если мы просто закроем на неё глаза.
Поэтому, miha, я думаю, что всё зависит от самой ситуации. И конечно же от МОТИВАЦИИ.
Кк-то я спросила Учителя: если моё Ваджрный брат или сестра поступает неправильно, и это приводит к страданию других людей, могу ли я об этом сказать и не будет ли это нарушением Самаи? То мне Учитель сказал, что если я действительно чувствую, что моя МОТИВАЦИЯ не корыстна, то конечно же! Это может быть очень хорошей помощью!
К сожалению, в моей жизни я часто сталкиваюсь с тем, что люди, руководствуясь какими-то собственными соображениями, начинают ПРЕССОВАТЬ других. И когда я начинаю поднимать об этом ТЕМУ, все нападают на меня, и обвиняют в том, что я об этом вообще заикнулась.
То есть получается, что они себе позволяют всё что угодно, вплоть до того, что обманывать и конкретно ВРЕДИТЬ другим, и считают это нормальным, но если я только заикнусь об этом, они говорят, что я поступаю неправильно, потому что "раздуваю конфликт".
Это тоже самое, что если грабитель будет на улице грабить другого человека, то это нормально. А если кто-то попытается об этом сказать, что это неправильно или попробует пресечь его поступок, то он "раздует конфликт"?